お弁当おかずリメイクレシピ
 

毎日のお弁当づくりを楽しく続けるために、
簡単にできるおかずのレパートリーを増やしましょう。
料理家・みないきぬこさんに、基本となる栄養満点のお弁当おかずと、
それにアレンジを加え2品のリメイクおかずへと変身させる方法を教えていただきます。
1品つくれば3度美味しいレシピ連載です。
基本のおかずと好相性の副菜レシピも一緒にご紹介します。








みないきぬこさん

料理家

女子栄養大学卒業後、料理研究家・枝元なほみさんのアシスタントを経て、2007年に独立。雑誌やテレビ、広告などで料理家・フードコーディネーターとして活躍する傍ら、ケータリングなどの活動や女子栄養大学で非常勤講師も務める。スパイスやハーブを上手に取り入れた家庭料理やおもてなし料理が人気。素材と素材の美味しい組み合わせを見つけるのが得意で、自由な発想による料理の幅の広さに定評がある。「はじめてのストウブ」(池田書店)や、栄養の知識を活かした「大豆で美味しい毎日レシピ」(判佝納辧砲覆秒書多数。

みないきぬこさん

>> 特集一覧へ

ご利用ガイド