「切る」から「盛る」までお任せ、東屋の「チーズボード」 | お知らせ | cotogoto コトゴト
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「切る」から「盛る」までお任せ、東屋の「チーズボード」

2018年2月27日実店舗のみ取扱商品



山桜の材を使った、曲線とエッジのラインが美しい
「チーズボード」が東屋から新入荷です。


上から
■「チーズボード 小(東屋)」 3,600円(税抜)
約W270(取っ手を除くと173)×D122×H15mm
■「チーズボード 大(東屋)」 4,000円(税抜)
約W300(取っ手除くと203)×D144×H15mm

デザインは、グラフィックから食器、空間まで
幅広く手掛けるデザイナー・猿山修氏。


シンプルなかたちながら、
数ミリの細さで縁に入った段差や、
角はきっちりと尖りつつ、
ゆるやかな曲線でかたどられたフォルムなど、
小粋な佇まいなのです。


取っ手の先端には穴が。
左が「大」で、右が「小」。
使わないときは、
掛けておいても素敵なインテリアになります。


取っ手の側面に、製造に携わった方々のロゴが。


山桜は、高級家具の材料にも使われる広葉樹。
強度があり、割れや反りが少ない素材です。
かたいチーズを切ったり削ったりしても
傷がつきにくくなっています。
そのため、チーズだけでなく、塊肉やパン、
果物にケーキなどを切るのにもおすすめです。

胡桃油を使ったオイル仕上げで、
自然な艶と深みのある落ち着いた色味は、
食材を引き立て美味しそうに見せてくれます。
オードブルや果物を盛ったり、
朝のトーストをのせる平皿としても活躍してくれます。

台所にはまな板があるように、
食卓にはこの「チーズボード」が必須のアイテムとなりそうです。


オンラインショップからご購入いただけます。
こちらをご覧ください。








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