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毎日の食卓で活躍、ごはんが進むおかずたち

2018年11月18日実店舗のみ取扱商品



新米の季節にちなんで、ごはんが進むおかずが実店舗に大集合!

ごはんのお供セット

しみじみ美味しく、ごはんを引き立てるおかずたちです。

のりっこ
播磨灘でとれた上質な海苔「やぶれ」を使った、無添加無着色の海苔の佃煮。
瀬戸内海に浮かぶ大小40余りの島が点在する離島地区・家島で、
地元のおかあさんたちが4時間かけて炊き上げています。
ごはんだけでなく、春巻きの具やパスタ、バーニャカウダソースなどに。
■のりっこ(いえしま屋) 700円(税抜) 
内容量:120g


おかずみそ
能登半島・輪島で明治38年創業の谷川醸造がつくる、おかずになる味噌の瓶詰。
ごぼうと大豆ミートを合わせた「ごぼう」は、ふろふき大根にもおすすめ。
隠し味のラー油も自家製の「とうがらし」は、炒めものでも活躍します。
黒ごまが香ばしく香る「くろごま」は、青菜のごま和えやごま団子に。
■おかずみそ(ごぼう、とうがらし、くろごま) 各460円(税抜)
内容量:各80g

うすしおうめぼし
和歌山県田辺市で100年続く紀州南高梅の梅農家「松本農園」の手づくりうめぼし。
果肉が厚くやわらかいのが特徴の南高梅を、自然落下するまで樹上で完熟させ、
天日干しした自然塩を使って漬け込んでいます。
■うすしおうめぼし(松本農園) 380円(税抜)
内容量:75g/塩分10%


さらに、大好評だった実店舗イベント
「美味しいおむすびのむすび方」の際に
お米の人・柏木智帆さんにご紹介いただいたおむすびに合う塩も
引き続きお取り扱いしています。
塩が変われば塩むすびの味もまた異なります。
塩違いでお弁当に持っていくのもおつなもの。

粟国の塩
沖縄県粟国島近海の海水を使い、
太陽光と風による自然乾燥と釜炊きで煮詰めてつくる海水塩。
成分中の20%はにがりというほど、ミネラルが多くまろやかな味わいの塩です。
■粟国の塩(沖縄海園研究所KM) 500円(税抜)
内容量:160g

関門の塩
福岡県白野江の海水塩。白野江は、日本海・太平洋・瀬戸内海の
三大潮流が流れ込む海域。
「関門の塩」は、そのミネラル分の多い海水が、
さらにカルシウムの多い梅花石の岩層に浸透したものを原料につくられ、
甘みの強い塩です。
■関門の塩(ヤロン) 340円(税抜)
内容量:100g

海の精 やきしお
東京都伊豆大島のミネラル分が多い海水塩「海の精 あらしお」を
600度以上の高温で焼いてつくる「やきしお」。
焼くことによって塩化ナトリウムが分解し、苦味が減少。
マイルドであっさりした味わいです。
■海の精 やきしお(海の精) 560円(税抜)
内容量:150g


こちらの商品は、実店舗のみでの販売にはなりますが、
お電話・メールでのご注文も承っておりますので
お気軽にご連絡ください。




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