カカオ豆の味と香りを存分に味わえる「ウシオチョコラトル」 | 実店舗のみ取扱商品 | cotogoto コトゴト
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カカオ豆の味と香りを存分に味わえる「ウシオチョコラトル」

2019年2月7日実店舗のみ取扱商品

バレンタインにおすすめのチョコレートが新入荷です。

広島県尾道市向島にあるチョコレート工場
「ウシオチョコラトル/USHIO CHOCOLATL」の
チョコレート6種。



「ウシオチョコラトル」は、
カカオ豆からチョコレートができるまでの全工程を一ヵ所で行う
「ビーン・トゥ・バー」のチョコレート工場。
カカオ豆自体も、ここぞと思うカカオ農園から
直接仕入れたものを使用しています。
しかも、仕入れ先はガーナ、グアテマラ、ベトナムなど、
複数の国にまたがっています。



それぞれの豆の風味を生かすため、
カカオ豆はブレンドせず単一で使用。
さらに、チョコレートづくりに使用する材料は、
カカオ豆と砂糖のみというシンプルさ。
バターやミルク、香料は一切入っていません。
それゆえ産地ごとのカカオ豆の特徴をダイレクトに
味わうことができます。

産地ごとに、そのカカオ豆に適した配合や舌触りに仕上げられているため、
産地よって滑らかな「スムース」かカカオ豆の粒感が残る「クランチ」かは
異なります。


■チョコレート ガーナ(クランチ) 700円(税抜)
カカオ豆73%

酸味も苦みもマイルドなオーソドックスな味わい。


■チョコレート ハイチ(クランチ) 700円(税抜)
カカオ豆73%

ピーチのようなほのかな甘い香りと紅茶のようなすっきりとした味わい。


■チョコレート ベトナム(スムース) 700円(税抜)
カカオ豆65%

ブルーベリーやレーズンのような果実感あふれる
ヨーグルトのような味わい。


■チョコレート グアテマラ・イエロー(スムース) 800円(税抜)
カカオ豆68%

レモンのような酸味とビールのようなコクのある味わい。
カカオ豆を7日間発酵させて使用。


■チョコレート タンザニア(スムース) 800円(税抜)
カカオ豆69%

バナナを思わせる風味と自然な甘さ。


■チョコレート コーヒーブレンド(クランチ) 700円(税抜)
カカオ豆65%、コーヒー豆10%

コーヒー豆をカカオ豆と一緒にすり潰してつくったチョコレート。
コーヒー豆の香ばしさと苦みが楽しめます。
神戸の「ビヨンドコーヒーロースターズ」のコーヒー豆を使用。


内容量40g。コースターサイズです。

パッケージは、産地ごとに違うアーティストによるもの。
とびきりの1枚を選ぶもよし。
全種類揃えたくもなってしまいます。


こちらの商品は、実店舗のみでの販売にはなりますが、
お電話・メールでのご注文も承っておりますので
お気軽にご連絡ください。


cotogoto (コトゴト)
〒166-0003
東京都杉並区高円寺南 4-27-17 2F
Tel&Fax:03-3318-0313
Mail:info@cotogoto.jp
営業時間:11:00-20:00
無休
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