沖縄から届いた島の瓶詰「ビンfood」

2019年11月20日実店舗のみ取扱商品


沖縄の島の恵みを詰め込んだ
「ビンfood」の瓶詰が入荷しました。

沖縄県南城市玉城で、
なるべく化学肥料や農薬に頼らない栽培方法や
有機栽培された原材料を使った瓶詰を
企画・製造・販売する「ビンfood」。
原材料一つ一つにすべて産地表示をし、
選ぶときも食べるときも安心できる瓶詰を手づくりしています。

今回入荷したのは3種類。


■海老たっぷり辣油(ビンfood) 650円(税抜)
内容量:95g
ごま油にたっぷりの小エビ、島ニンニクや
沖縄県産の黒糖や塩、独自ブレンドのオーガニックスパイスを
使って仕上げられた辣油。
さらっとした食感で、餃子や麺類はもちろん、
ドレッシングやソースのアクセントに。


■琉球マスタード(ビンfood) 600円(税抜)
内容量:85g
オーガニックマスタードに沖縄県産のからし菜種子を
加えてつくったマスタード。
酸味や辛味はマイルドで、ほんのり甘いマスタードは、
ツンとした辛さが苦手な人や子どもにもおすすめ。
サンドイッチや蒸し鶏に添えて、たっぷり使いたくなります。


■シークワーサーカード(ビンfood) 700円(税抜)
イギリス伝統のスプレッド「レモンカード」を
沖縄県産の無農薬シークワーサーを使ってアレンジ。
南国気分満点の甘酸っぱいカスタードクリーム風のスプレッドです。
パンやクラッカーはもちろん、
ヨーグルトやアイスクリームに合わせても爽やかです。


こちらの商品は、実店舗のみでの販売にはなりますが、
お電話・メールでのご注文も承っておりますので
お気軽にご連絡ください。




cotogoto (コトゴト)
〒166-0003
東京都杉並区高円寺南 4-27-17 2F
Tel&Fax:03-3318-0313
Mail:info@cotogoto.jp
営業時間:11:00-20:00
無休



ご利用ガイド