丁寧に煮込んだ本格派「デミグラスソース (倉敷味工房)」 | ブログ | cotogoto コトゴト

丁寧に煮込んだ本格派「デミグラスソース (倉敷味工房)」

2020年11月18日実店舗のみ取扱商品





素材の味を大切にした調味料づくりに取り組む「倉敷味工房」より、
牛すじ肉と香味野菜をじっくり煮込んだ本格派「デミグラスソース」が届きました。

岡山県倉敷市で創業100年を超える老舗飲料メーカー「倉敷鉱泉(こうせん)」。
昔ながらのラムネをつくってきましたが、
最近では「倉敷味工房」として無添加のソースやたれなど、
素材の味にこだわった調味料も手がけています。

「デミグラスソース」は、牛すじ肉と香味野菜をじっくり時間をかけて煮込み、
肉と野菜の旨味をしっかりと引き出した煮汁がベース。
そこに小麦粉をバターで丁寧に炒めたルーを混ぜ合わせ、
赤ワインを加えてさらにじっくりと煮込みました。
ハンバーグはもちろん、ステーキやとんかつなどにそのままかけても。
子どもにも好まれる甘口です。

自然を大切にした味づくりを心がけ、
保存料、化学調味料、増粘剤、乳化剤、着色料(カラメル)香料は不使用です。


■デミグラスソース (倉敷味工房) 900円(税抜)
内容量:360ml
原材料:牛すじ肉、野菜(たまねぎ にんじん セロリ にんにく)、トマトペースト、砂糖、赤ワイン、赤ワインビネガー、小麦粉、バター、塩、チキンエキス、ビーフエキス、香辛料(一部に乳成分・小麦・大豆・牛肉・鶏肉を含む)


こちらの商品は、実店舗のみでの販売にはなりますが、
お電話・メールでのご注文も承っておりますので
お気軽にご連絡ください。




cotogoto (コトゴト)
〒166-0003
東京都杉並区高円寺南 4-27-17 2F
Tel&Fax:03-3318-0313
Mail:info@cotogoto.jp
営業時間:11:00-18:00(時短営業中)
無休