「倉敷味工房」の素材にこだわった、鍋料理の調味料 | ブログ | cotogoto コトゴト

「倉敷味工房」の素材にこだわった、鍋料理の調味料

2020年11月18日実店舗のみ取扱商品





素材の味を大切にした調味料づくりに取り組む「倉敷味工房」より、
自宅での鍋料理を美味しくする四つの調味料が届きました。

岡山県倉敷市で創業100年を超える老舗飲料メーカー、
「倉敷鉱泉(くらしきこうせん)」。
昔ながらのラムネをつくってきましたが、
最近では「倉敷味工房」として無添加のソースやたれなど、
素材の味にこだわった調味料も手がけています。





「鶏塩鍋の素」は、
瀬戸内の海塩と丁寧にとった鶏の出汁を合わせ、
にんにくの風味を効かせた、濃厚な味わいに仕上げてあります。
爽やかなゆずの果汁が、アクセントに。
鶏の出汁の旨味と風味が具材に浸み込んで、
野菜をたくさん食べられます。

1本で、家族3~4人分の鍋がつくれます。
鍋に水約400mlと「鶏塩鍋の素」1本を入れ中火にかけ、
煮立ったら、お好みの具材を入れて煮込み、お楽しみください。

■鶏塩鍋の素 (倉敷味工房) 594円(税込)
内容量:360ml
原材料:鶏ガラ、酒みりん、塩、砂糖、にんにく、魚介エキス、酵母エキス、ゆず果汁、
香辛料(一部に鶏肉を含む)





「酒粕鍋の素」は、
倉敷の酒造で行われている、昔ながらの自然な酒の絞り方でできた酒粕に、
2度発酵して仕込んだ風味豊かな無添加味噌を合わせた、麹の旨味たっぷりの味わい。
豊かな酒粕の香りに包まれて、ぽかぽかと、からだがあたたまります。

1本で、家族3~4人分の鍋がつくれます。
鍋に水約400mlと「酒粕鍋の素」1本を入れ中火にかけ、
煮立ったら、お好みの具材を入れて煮込み、お楽しみください。

■酒粕鍋の素 (倉敷味工房) 702円(税込)
内容量:360ml
原材料:酒粕、味噌、酒みりん、風味原料(かつお、こんぶ)、塩、生姜、
ゆず果汁、酵母エキス(一部に小麦・大豆を含む)





「きんごましゃぶしゃぶのたれ」は、
ごまの中で特段に香りと味の優れた最高品質のきんごまを香ばしく焙煎。
丁寧に昔ながらのすり鉢方式ですりあげ、仕上げました。
お鍋やしゃぶしゃぶのたれの他、バンバンジー、白和えなどにもおすすめです。

■きんごましゃぶしゃぶのたれ (倉敷味工房) 594円(税込)
内容量:360ml
原材料:なたね油、本醸造醤油、金ごま、砂糖、酒みりん、醸造酢、卵黄、にんにく、しょうが 、
ゆず果汁、酵母エキス、風味原料(かつお)、香辛料(一部に卵・小麦・大豆を含む)





「豚しゃぶのつゆ」は、
利尻こんぶだしの旨みをベースに、かつお、さば、しいたけの出汁がしっかりと効いた、
深い味わい。柚子こしょうの爽やかな香りが、一層食欲をそそります。
お鍋やしゃぶしゃぶの他、サラダのドレッシングなどにも。

■豚しゃぶのつゆ (倉敷味工房) 702円(税込)
内容量:275ml
原材料:風味原料(こんぶ、かつお、さば、しいたけ)、本醸造醤油、砂糖、酒みりん、塩、
酵母エキス、柚子胡椒、ゆず果汁、醸造酢(一部に小麦・大豆・さばを含む)


こちらの商品は、実店舗のみでの販売にはなりますが、
お電話・メールでのご注文も承っておりますので
お気軽にご連絡ください。




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