手間を省き、仕上がりをよくする
スライサー・ピーラー
2024年8月30日 / 実店舗便り
こんにちは、スタッフのミナミです。
私はきんぴらごぼうやにんじんしりしりといった副菜が大好き。
とはいえ、つくるときにいつも感じているのが
ごぼうをささがきにしたり、にんじんを千切りにするのが手間だということ。
調子が悪いと太さやかたちが均一にならず、
仕上がりにムラができてしまいます。
そんなときに便利なのが、スライサーです。
最近「これはよさそう!」という新商品が届いたのでご紹介します。
「小柳産業」から3種のスライサーが届きました。
左から「ささがきスライサー」、「ミニスライサー」、「しりしり器」。
特にごぼうのささがきが簡単にできる
「ささがきスライサー」と「ミニスライサー」はコンパクトで
場所を取らない小さなサイズ感なのも魅力的ですね。
新潟県の「金物のまち」三条でつくられていて、刃は本格仕様。
抜群の切れ味のようなので、試しに使ってみたいなと考えているところです。
他にも「公長斎小菅」の「竹スライサー」は、当店の人気商品。
表と裏で異なる大きさの刃がついているので、
太さの違う千切りが簡単にできるんです。
「て/ま」の「こぶりな千切りピーラー」は、2.5mm幅の千切りが簡単につくれます。
ピーラー型なので、気軽に取り出して使えるところがポイント。
また、長く使ううちに切れ味が鈍ってきたな、と感じたら、
購入時についてくる「替え刃サービスが無料」券を活用できます。
お気に入りの道具を長く使えるのはいいですよね。
どれも天然木や竹、オールステンレスといった素材だから、
佇まいもよく、楽しく調理ができるはず。
ぜひスムーズな調理を手助けしてくれる道具を探しに
高円寺実店舗までお越しくださいませ。
cotogoto (コトゴト)
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