2023年5月公開
梅にらっきょう、実山椒が出回る5~6月は、保存食づくりが楽しい季節。
また、気温が上がりつつも高過ぎないので、ぬか床づくりにも適した時期です。
梅シロップやらっきょう漬け、果実酒、果実酢などにおすすめのガラスの保存瓶から、
梅干しを漬ける容器や竹ざる、ぬか床にぴったりな琺瑯容器など、
夏の発酵・保存食づくりに欠かせない道具を揃えました。
今から仕込めば、夏が待ち遠しくなるはずです。
保存容器 / ボール、バット、ざる / その他の道具
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保存容器
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広口試薬瓶 (小泉硝子製作所)
3,520円~ -
密封びん (セラーメイト)
1,320円~ -
チャーミークリアー (セラーメイト)
チャーミークリアー (セラーメイト)
550円~ -
ラウンドストッカー (野田琺瑯)
5,500円~ -
ぬか漬け美人 (野田琺瑯)
4,180円~ -
デサス 保存容器 (リッチェル)
770円~ -
レクタングル深型 (野田琺瑯)
1,540円~
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ボール、バット、ざる
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ボール (野田琺瑯)
1,320円~ -
バット (野田琺瑯)
1,210円~ -
まかないボウル、丸バット、平ザル (コンテ/conte)
1,540円~ -
ステンレスボール (柳宗理)
1,650円~ -
パンチングストレーナー、手付きパンチングストレーナー (柳宗理)
2,200円~ -
竹ざる 角盆ざる (松野屋)
2,970円~ -
丸盆ざる
3,080円~
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その他の道具
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またいちの塩 (新三郎商店)
486円~ -
果実酒レードル (家事問屋)
1,320円 -
浅漬け板 (家事問屋)
2,750円 -
ソースパン(月兎印)
4,620円~ -
キャセロール (月兎印)
6,050円
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