釜定フェア | お知らせ | cotogoto コトゴト
再入荷お知らせ誤送信について
シェアする:
シェアする:

釜定フェア

釜定フェア
 

実店舗では2018年11月2日(金)~13日(火)の12日間、
「釜定フェア」を開催します。


====================

釜定フェア

【会期】
①期間限定プレゼントキャンペーン
2018年11月2日(金)~11月13日(火)

②鉄フライパンでつくる、ホットケーキワークショップ
2018年11月11日(日)

③「かまパン&ストア」のパン・お菓子・食品販売
《パンの販売》
2018年11月4日(日)14時頃~
→2018年11月3日(土)14時頃~に変更となりました
2018年11月11日(日)14時頃~
→2018年11月10日(土)14時頃~に変更となりました

《お菓子・食品の販売》
2018年11月2日(金)~11月13日(火)

【会場】
cotogoto(コトゴト)
〒166-0003
東京都杉並区高円寺南4-27-17-2F
(JR中央線・総武線 高円寺駅 南口より徒歩1分)
詳しくはこちら

====================


岩手県の伝統工芸品、南部鉄器ブランド「釜定(かまさだ)」。
シンプルかつ洗練されたデザインで、暮らしに寄り添う鉄器をつくっています。


▲鍋敷き


▲栓抜き


▲鉄瓶
※「鉄瓶」は期間中、実店舗限定で少しではありますがご用意いたします。

→釜定の商品はこちら


熱伝導や蓄熱性に優れた鋳鉄は、食材に均一に火が通り、
料理がふっくらと仕上がります。
保温性が高いので料理が冷めづらいうえ、
直火でも、IHでも、オーブンでも使える万能な素材です。





釜定はさらに鋳鉄の成分にもこだわり、
より焦げつきにくく、錆びにくい鉄器をつくっています。


▼釜定について、詳しくはこちら


今回は、釜定の鉄器の魅力に存分に触れていただけるよう
2018年11月2日(金)~13日(火)までの12日間、
実店舗にて「釜定フェア」を開催いたします。



①期間限定プレゼントキャンペーン
2018年11月2日(金)~11月13日(火)

釜定の対象商品購入で、鉄鍋での料理やお手入れに便利な
油引き (家事問屋)」をプレゼントします!



油を使う鉄鍋は油引きでのお手入れが楽チンです。
家事問屋の油引きなら、替え糸もあるので(別売り)、末永くご使用いただけます。


《プレゼント対象商品》
※実店舗のみのキャンペーンです。オンラインショップでのご購入は対象外です。


▲洋鍋


▲フライパン


▲組鍋


②鉄フライパンでつくる、ホットケーキワークショップ
2018年11月11日(日)

さらに、釜定のフライパンを使って
ホットケーキを焼くワークショップも開催!



熱伝導や蓄熱性のいい鋳鉄のフライパンで焼くホットケーキは、
熱が均一に入るため、びっくりするほどきれいな焼き目がつきます。
仕上がりもふっくら美味しく、お店のような
ホットケーキを、簡単に自宅でつくることができます。



教えていただくのは、徳島県神山町で「地産地食/Farm Local,Eat Local」を
合言葉に、食堂、パン屋、食品店、食品加工場を展開する
「FoodHub Project(フードハブプロジェクト)」。

今回は「FoodHub Project」が地元・神山町の素材でつくった
「米粉のホットケーキミックス」を使い、
ホットケーキの焼き方のコツや、
美味しいアレンジ方法を教えていただきます。



さらに、神山で採れた野菜や果物などを使った
数種類のアレンジ用のトッピングもご用意いただきます。

釜定のフライパンを試せて、美味しくいただけるワークショップ。

是非この機会にご参加ください。


【FoodHub Projectについて】
徳島県神山町にある、中山間地域の農業を
次世代につなぐための農業の会社です。
神山の農業者の平均年齢は、70歳を超え、
後継者が不足している地域の農業は、危機的な状況です。
そんな中で「地産地食/Farm Local,Eat Local」を合言葉に、
食堂、パン屋、食品店、加工場での活動を通じて
新規就農者を受け入れ、料理人などのつくり手たちと一緒に、
里山の景観や農を中心とした食文化を
次の世代につないでいく活動をしています。



→「FoodHub Project」について詳しくはこちら


====================

【「鉄フライパンでつくる、ホットケーキワークショップ」概要】

■開催日時:
2018年11月11日(日)
①11:00~12:30 ②13:30~15:00 ③16:00~17:30

■内容:
・釜定のフライパンを使ったホットケーキづくり体験
・ホットケーキ試食、神山の食材でつくったトッピングつき

■定員:
各回最大8人

■参加費:
2,000円(税抜)

■持ち物:
エプロン

■ワークショップご予約方法:
10月31日(水)11:00より、お電話(03-3318-0313)または店頭にて承ります。
ご希望の日時を、上記「開催日時」の①~③からお選びください。
受付は先着順となりますので、ご了承ください。

【会場】
cotogoto(コトゴト)
〒166-0003
東京都杉並区高円寺南4-27-17-2F
(JR中央線・総武線 高円寺駅 南口より徒歩1分)
詳しくはこちら

====================


③「かまパン&ストア」のパン・お菓子・食品販売
《パンの販売》
2018年11月4日(日)14時頃~
→2018年11月3日(土)14時頃~に変更となりました
2018年11月11日(日)14時頃~
→2018年11月10日(土)14時頃~に変更となりました

《お菓子・食品の販売》
2018年11月2日(金)~11月13日(火)

さらにさらに、連動企画として「FoodHub Project」が運営する
パンと食品のお店、「かまパン&ストア」のパンや、お菓子も販売します!





地元・神山で愛されている「かまパン&ストア」のパン。

「超やわ食パン」と名づけられた、水を使わずジャージー牛乳だけで
仕込んだパンや、地元の季節の果物を使ったスコーンなど
神山の食材を活かしたパンが並ぶ予定です。

なかなか東京では食べることのできないパンです。
数量限定なので、お早めにご来店ください!

※徳島県から直送のため、入荷時間は前後することがございます。
あらかじめご了承ください。


さらに神山の食材が使われた食品も、釜定フェアの期間中ご用意いたします。





神山の農家さんがつくっていた、
小麦に米ぬかを混ぜたおやつから生まれた「カミヤマメイト」。
「かまパン&ストア」の代表商品です。



「FoodHub Project」の自社農園の人参をたっぷり使ったドレッシング。



徳島の「濱醤油醸造場」の塩麹を使ったまろやかなドレッシング。



神山のキウイとすだちをふんだんに使ったフルーツソース。



自社農園で育てた旨味たっぷりのトマトと、
にんにくと玉ねぎを使ったトマトソース。


どれも自然の恵みがふんだんに使われた食品です。
こちらも数量限定ですので、どうぞお早めにご来店ください!


シェアする: