葛湯や葛餅が簡単に楽しめるneruの「吉野本葛」

2020年6月29日実店舗のみ取扱商品





マメ科の多年草・葛の根から採取される葛粉。
水で溶いて加熱すると透き通りとろみが出ます。

「neru(ネル)」の「吉野本葛」は、
極寒期に地下水のみで繰り返し精製、乾燥させる「吉野晒し」という工法でつくられ、
葛の根1kgからわずか70gしか採取できないとても希少なもの。
粒子が細かいため、固まりでもすぐに水に溶け、
滑らかな口当たりです。

そのまま葛湯としていただいたり、氷水に取ればぷるんとした食感の葛餅や葛切りに。
葛湯を冷やして梅シロップなどと合わせると、暑い季節にぴったりな飲み物になります。
消化にいいので、体調がすぐれないときや夜食にもおすすめです。

■吉野本葛(neru) 950円(税抜)
内容量:100g


こちらの商品は、実店舗のみでの販売にはなりますが、
お電話・メールでのご注文も承っておりますので
お気軽にご連絡ください。




cotogoto (コトゴト)
〒166-0003
東京都杉並区高円寺南 4-27-17 2F
Tel&Fax:03-3318-0313
Mail:info@cotogoto.jp
営業時間:11:00-20:00
無休



ご利用ガイド