好みの食感で選びたいセラミック製おろし
2016年11月7日 / 実店舗のみ取扱商品
家庭用品を中心にセラミック製品を開発する
「ポーレックス」から、
セラミック製のおろしが新入荷しました。
![](http://cotogoto.xsrv.jp/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender.jpg)
左上から時計回りに
■「セラミックおろし 小(ポーレックス)」 1,200円(税抜)
■「セラミックおろし 中(ポーレックス)」 1,700円(税抜)
■「セラミックおろし 大(ポーレックス)」 2,500円(税抜)
■「サラダとジュースのおろし(ポーレックス)」 2,800円(税抜)
セラミックは、磨耗しにくく錆びる心配はありません。
そのため、食材の風味を損なわないのが特徴です。
さらに、裏側にはシリコンを貼り付け滑らないつくりに。
片手でも楽におろすことができます。
![](http://cotogoto.xsrv.jp/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender28329.jpg)
「おろし」は、サイズが3種類。
![](http://cotogoto.xsrv.jp/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender28229.jpg)
「大」や「中」は、大根・にんじん・山芋・
トマト・チーズ・パンなどに。
![](http://cotogoto.xsrv.jp/wp-content/uploads/2016/11/2053_gra_l_radish.jpg)
写真は、「大」を使用。
![](http://cotogoto.xsrv.jp/wp-content/uploads/2016/11/2056_01_gra_s_ginger.jpg)
「小」は、生姜・わさび・ニンニク・タマネギ・レモン・柚子など、
ちょっと欲しいときに便利なサイズです。
また、大より小の方がキメが細かくすり上がるため、
よりなめらかな大根おろしがいい場合は、「小」をお使いください。
そして、ちょっと変り種は、
「野菜とジュースのおろし」。
![](http://cotogoto.xsrv.jp/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender28129.jpg)
左が「野菜とジュースのおろし」で、右が「おろし」。
![](http://cotogoto.xsrv.jp/wp-content/uploads/2016/11/oroshiparts1.jpg)
食材をしっかりと刻む刃のかたちや
効率よく食材が刃に触れるよう刃の位置を細かく計算し、
「刻む」感覚のセラミックおろしが誕生しました。
食感を残した状態に野菜をおろせるので、
庖丁とまな板いらずで料理ができてしまいます。
「野菜とジュースのおろし」を使うと……、
![](http://cotogoto.xsrv.jp/wp-content/uploads/2016/11/2058_00_gra_c_radish.jpg)
みぞれ鍋に最適な粗さの大根おろしに。
![](http://cotogoto.xsrv.jp/wp-content/uploads/2016/11/2066_00_gra_c_egg.jpg)
![](http://cotogoto.xsrv.jp/wp-content/uploads/2016/11/2060_gra_c_cucumber.jpg)
ゆで卵やキュウリのみじん切りもラクラク。
![](http://cotogoto.xsrv.jp/wp-content/uploads/2016/11/2062_00_gra_c_orange.jpg)
トマトやオレンジ、グレープフルーツなど
水分が多い食材をさっとおろすと、
大粒果肉入りジュースに。
などなど、なにかと便利なおろしなのです。
どの方向にもおろせますが、
矢印にそって、時計回りに、力をかけておろすと
より粗めに刻めます。
「セラミックおろし」も「野菜とジュースのおろし」も、
セラミックに全面釉薬をかけているため、
食材が刃にひっかかりにくく、
水でキレイに洗い流せてお手入れも簡単です。
便利な料理器具として、活用したいアイテムです!
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