2024年5月公開
初夏は保存食づくりが忙しい時期。
その代表格といったら、やはり梅仕事ではないでしょうか。
今年も梅は不作と言われていますが、梅を見かけたらつくりたくなるのが梅シロップに梅酒、梅干し。
酸やアルコールに強いガラスの保存瓶や、竹ざる、レードルなど
梅仕事の道具をまとめてご紹介します。
2024年5月公開
初夏は保存食づくりが忙しい時期。
その代表格といったら、やはり梅仕事ではないでしょうか。
今年も梅は不作と言われていますが、梅を見かけたらつくりたくなるのが梅シロップに梅酒、梅干し。
酸やアルコールに強いガラスの保存瓶や、竹ざる、レードルなど
梅仕事の道具をまとめてご紹介します。