2.豚こま肉は粗みじん切り、キャベツは一口大、ピーマンは千切りにします。長ネギは、5cmの長さの輪切りにし、縦に4等分にします。(A)を合わせておきます。
3.フライパンにサラダ油、ニンニク、生姜を入れて中火にかけ、香りが立ったら豚こま肉を加えて炒めます。
4.肉の色が変わったら、残りの野菜、ビーフンを加えて炒め、(A)を回し入れます。全体が馴染むまで2~3分炒めます。お弁当に詰める際、お好みでパクチーを添えます。
ポイント!
ビーフンは、そのままだと長くて炒めにくいので、戻してザルに上げたらハサミで切っておきます。ランダムに4~5ヵ所ハサミを入れれば大丈夫です。短くすることで食べやすくもなります。