つくり方
1.玉ねぎは粗みじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱を取ります。ミックスナッツは粗めに刻みます。(A)は合わせておきます。
2.ボウルに合い挽き肉、1で合わせた(A)、(B)を入れてよく混ぜます。粘り気が出てきたら、1の玉ねぎ、ミックスナッツ、ドライフルーツを加え、さらに混ぜます。
3.トースターの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油少々(分量外)を塗ります。2をのせ、18×10cmくらいのなまこ形に整えます。
4.トースターで25~30分焼きます。途中で焦げそうになったら、アルミホイルを被せてください。
5.ミニトマトは4等分に切り、ケチャップ、オイスターソース、にんにくを加えて混ぜてトマトソースをつくります。
6.ミートローフを食べやすい大きさに切り、5のトマトソースをかけます。