つくり方
1.鶏肉は一口大に切り、塩、胡椒各少々(分量外)を揉み込みます。なすは縦4等分の斜め切りにし、水に放しておきます。赤ピーマンは細切り、いんげんは斜め切りにします。
2.鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏肉を炒めます。
3.肉の色が変わったら1の野菜を加えてさらに炒めます。
4.カレーペーストを加えて炒め、全体が馴染んだら水1/4カップとココナッツミルクを加え混ぜます。
5.沸騰したら弱めの中火にし、3~4分煮たらAを加えて調味します。表示に従って茹でた稲庭うどんなど細めのうどん100g(分量外)を冷水でしめ、サラダ油大さじ1(分量外)を絡めてお弁当に詰めます。