2023年12月公開
大掃除を機に、台所道具を見直す人も多いのではないでしょうか。 布巾やエプロンなどの布ものを新調したり、ボウルやバット、保存容器を買い足したり、使ってみたいと思っていた新しい調理道具を迎え入れたり……。 毎日使うからこそ、今の自分の暮らしにちょうどいい台所道具を揃えることで、気持ちよく新しい1年をはじめましょう。
下ごしらえ / 調理 / 保存 / 後片付け / 布もの
包丁 基本の3本 (庖丁工房タダフサ)
俎板 (東屋)
カッティングボード/プレート ディレイ (kochia/コキア)
真竹 水切りざる
システムバット、下ごしらえ角ザル、バットあみ、システムトレー (家事問屋)
まかないボウル、丸バット、平ザル (コンテ/conte)
スパイスミル (木工ヤマニ)
サイバシトング (イイトコ/EAトCO)
おかえりの菜箸 (ヤマチク)
菜箸 (東屋)
レードル・ターナー (一菱金属)
スチーマー (工房アイザワ)
玉子焼き用フライパン・オムレツパン (ambai)
文化鍋 (アンバイ/ambai)
ステンレスケトル (柳宗理)
レクタングル深型 (野田琺瑯)
広口試薬瓶 (小泉硝子製作所)
こします/オイルポット (コンテ/conte)
ラウンドストッカー (野田琺瑯)
キャニスター (東屋)
めしびつころりん (やまほん陶房)
ステンレス水切りかご (la base / ラ バーゼ)
シンクインバスケット (la base / ラ バーゼ)
ディッシュスタンド (家事問屋×cotogoto)
立つ洗い桶 (家事問屋)
ゴミ袋ホルダー (家事問屋)
ソマリ 台所用石けん・キッチンクリーナー (木村石鹸)
たわし (亀の子束子)
亀の子スポンジ、スポンジホルダー (亀の子束子)
エプロン クロスタイプ (髙橋エプロン計画室)
TABARD/エプロン (増見哲株式会社)
花ふきん(中川政七商店)
麻布十四番/布巾 (東屋)
キッチンクロス (SyuRo)
ミトン・ポットマット (UTO)