つくり方
1.牛肉、玉ねぎをみじん切りにします。ボウルに合わせて入れて(A)を加え、よく混ぜたら3等分にして平らに丸めます。
2.フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、1を並べ入れます。片面に焼き色がつくまで1分ほど焼きます。裏返して蓋をし、火を少し弱めて5分ほど焼きます。
3.フライパンの隅でミニトマト、ヤングコーンをさっと焼き、取り出しておきます。
4.フライパンに合わせた(B)を入れ、ビーフバーグに絡めて火を止めます。
ポイント!
挽き肉ではなく牛コマ肉を叩いて使う場合は、一般的な挽き肉よりも粗目で大丈夫。ジューシーで食べ応えのある仕上がりになります。